15.06.2023

3 Drachenboot Teams der DJK Ruhrwacht traten am Wochenende im Innenhafen an

Die DJK-Ruhrwacht nahm am Wochenende mit drei Drachenboot Teams an der Duisburger Innenhafenregatta teil. Sie traten mit einem 10er Team sowie zwei 20er Teams in der Sportklasse an.

Es wurden zunächst 3 Vorläufe über die 250 Meter absolviert. Das 10er Team "DJK-Ruhrwacht" konnte sich für das A Finale über 1000 Meter qualifizieren und fuhr zudem noch die Tagesbestzeit der 10er Boote. Es gewann alle seine 3 Vorläufe Souverän.

Im anschließenden Finale wurde der erste Platz mit einer Gesamtzeit von 6:33,57 Minuten, was 11 Sek. Vorsprung entspricht, erreicht.

Das Drachenboot Team "DJK Ruhrwacht Leviathan" und "DJK-Ruhrwacht/WKG Wolfssee Vikings" starteten in der 20er Bootsklasse der Kategorie Sport. Die DJK Ruhrwacht Leviathan errichte in der Gesamtwertung Platz 7. Es konnte sich einen Startplatz nach den Vorläufen für das B Finale über 2000 Meter erpaddeln. Dort verpassten Sie leider den ersten Platz um 3 Sek., wurden aber immer noch 2ter mit einer super Gesamtzeit von 13:42,97 Minuten.

Das dritte Team, eine Renngemeinschaft DJK-Ruhrwacht/WKG Wolfssee Vikings erreichte nach sehr guten Vorläufen und auch hier der Tagesbestzeit der 20er Boote das A Finale über 2000 Meter.

Das Finale über 2000 Metern bestritten Sie auch mit Bravour und es gelang ihnen fast alle 4 anderen Boote zu überholen und gewann somit auch das Finale mit einem Vorsprung von 32Sek. und einer Gesamtzeit von 12:53,67 Minuten.