10.04.2016

Benedikt Metzing holt sich die Westdeutsche Meisterschaft im Kanumarathon

Benedikt Metzing erpaddelte sich bei den Westdeutschen Kanumarathon-Meisterschaften in Rheine im Einer-Kajak über 15,3 Flusskilometer den Meistertitel im Einer-Kajak der Herren Junioren.  Gleich nach dem Start setzte sich das Mitglied der DJK-Ruhrwacht Mülheim in der Spitzengruppe fest. Über die gesamte Wettkampfdistanz und besonders in den drei Laufportagen, verschaffte sich Mülheim stärkster Juniorenfahrer gegenüber dem zweitplatzierten Nils Gerlach (WSV Niederrhein Duisburg) einen Zeitvorsprung von vier Minuten beim Zieldurchlauf. Benedikt absolvierte die Langstreckendistanz in 1:16:13,82 Stunden, Nils Gerlach überquerte die Ziellinie in 1:20:13,93 Stunden. Den dritten Platz sicherte sich Martin Nowak (KSC Lünen) in 1:21:08,48 Stunden.  Dem meisterlichen Saisonauftakt möchte Benedikt Metzing nun weitere Erfolge in der beginnenden Kanurennsportsaison folgen lassen. Das nächste große sportliche Projekt des DJK-Junior ist die erfolgreiche Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften im Kanu-Marathon vom 14. – 15.05.2016 in Kassel.

Jakob Vöing nahm im Wettbewerb der Schüler A (13 und 14 Jahre) im Einer-Kajak teil. Der DJK-Schüler paddelte nach 10,3 Kilometern auf dem 11. Platz ins Ziel.