01.06.2017

DJK-Nachwuchs holt zahlreiche Medaillen bei Ruhrfestspielregatta

Bei der Ruhrfestspielregatta des TUW Recklinghausen erpaddelten sich die Kanunachwuchstalente der DJK Ruhrwacht Mülheim zahlreiche Medaillen in den Finalrennen und Direktläufen der Schülerwettbewerbe. Auf dem Rhein-Herne Kanal sammelte das DJK Rennsportteam 5 zweite und 8 dritte Platzierungen. Die besten DJK Nachwuchsfahrer waren dabei Till Osterkamp und Gerwin Hammelsbruch, die jeweils zwei zweite Plätze zur positiven Leistungsbilanz beitrugen.

In den Direktläufen der Zweier-Kajaks über die 500m Kurzstrecke schoben Till Osterkamp und Gerwin Hammelsbruch ihre Bootsspitze als Zweitplatzierte über die Ziellinie. Im Einer-Kajak über die 2000m Langstrecke folgte für Till Osterkamp eine weitere Silberplakette und im Wettbewerb über die 1000m Mittelstrecke ein dritter Rang. Gerwin Hammelsbruch sicherte sich einen zweiten Platz im 200m Sprint. Das Quartett Jakob Vöing, Till Osterkamp, Gerwin Hammelsbruch und Bennet Dreyer paddelten im Endlauf der Vierer-Kajaks der Schüler A auf den dritten Rang. Weitere dritte Plätze für die A-Schüler folgten durch Bennet Dreyer und Carlos Kadjayan sowie Jakob Vöing und Nicolas Meiss im Zweier-Kajak über die 500m Kurzstrecke.

Bei den weiblichen Schülerinnen der Altersklasse 12 ragte erneut Angelina Polzin mit ihren Leistungen heraus. Im Endlauf der Einer-Kajaks über 500m gab es für das DJK-Talent einen dritten Platz. Gemeinsam mit ihrer Partnerin Hanna Hoffmeister folgte im Zweier-Kajak ein weiterer dritter Platz. Der Vierer-Kajak der Schüler B mit Ansgar Hammelsbruch, Michel Meiss, Finn Glasow und Yannick Glittenberg erkämpfte sich einem Direktlauf über 500m ebenso einen dritten Platz wie der Zweier-Kajak mit Michel Meis und Yannick Glittenberg. Die Vereinskollegen Ansgar Hammelsbruch und Finn Glasow kamen in ihrem Direktlauf als zweitplatzierte über die Ziellinie.

Beim Schülermehrkamp mit den Einzelwettbewerben über 1500m Paddellangstrecke, einem 200m Sprint und einem 1500m Ausdauerlauf sicherte sich Jule Glittenberg den zweiten Platz im Gesamtklassement der Altersklasse 9. Jette Glasow erkämpfte sich der Altersklasse 8 den zweiten Rang. Vierte Plätze im Schülermehrkampf belegten Ansgar Hammelsbruch in der Altersklasse 11 und Tobias Broda in der Altersklasse 9.