27.09.2022

Kanuregatta in Hamm-Herringen 12 Kajaksiege für die DJK Ruhrwacht

Kanuregatta in Hamm-Herringen
12 Kajaksiege für die DJK Ruhrwacht

Bei der letzten Regatta in dieser Wettkampfsaison räumten die Rennsportler der DJK
Ruhrwacht noch einmal richtig ab. Ab dem Datteln-Hamm Kanal in Hamm-Herringen
paddelte die Rennmannschaft zu 12 Siegen, 7 zweiten und 19 dritten Platzierungen.
Erfolgreichste Akteure im Kajak waren dabei Madeline Heumann mit 5 Siegen, gefolgt von
Yannick Glittenberg (4Siege) und Miguel Leon Heckhoff (3 Siege).

Yannick Glittenberg gewann das Finale im Einer-Kajak über die 500m Kurzstrecke vor
seinem Vereinskollegen Miguel Leon Heckhoff, der seine Bootsspitze als zweitplatzierter
über die Ziellinie schob. Gemeinsam siegte das Duo im Zweier-Kajak über 500m und
erkämpfte sich im Wettbewerb über die 200m Sprintstrecke den zweiten Rang. Zu einem
weiteren Sieg paddelte Yanick Glittenberg im Vierer-Kajak mit Finn Glasow, Miguel Leon Heckhoff und Max Stainer im 500m Endlauf. Die vierte Goldplakette holte sich Yannick
Glittenberg in der 200m Staffel Mixed gemeinsam mit Lilith Tschätsch, Jakob Vöing und Eva

Enzing. Miguel Leon Heckhoff sicherte sich seinen dritten Sieg gemeinsam mit Till
Osterkamp im Zweier-Kajak der Junioren über 200m Sprintdistanz. Jakob Vöing und Till
Osterkamp konnten im Endspurt über die 500m der Herren Leistungsklasse im Zweier-Kajak
den ersten Rang erkämpfen.
Madeline Heumann paddelte bei den Schülerinnen der Klasse B zu 5 Siegen. Im Einer-Kajak
gewann sie ihre Direktläufe über 200m und 500m souverän mit mehreren Bootslängen
Vorsprung vor ihren Konkurrentinnen. In einer Renngemeinschaft mit Lara Stabenau vom
Castroper TV folgten zwei erste Plätze im Zweier-Kajak über die 200m und 500m Distanz. Im Zweier-Kajak der Schüler B Mixed schafften Madeline Heumann mit ihrem Partner
Michael Harding von der Kanugemeinschaft Essen ebenfalls ungefährdeten Start-Ziel Sieg
über die 200m Sprintstrecke. Bei den Schüler sicherte sich Lennard Krumm den Sieg in
seinen Direktlauf im Einer-Kajak mit einem deutlichen Vorsprung über die 500m
Kurzstrecke.

Bei ihrem ersten Wettkampf im Schülerboot paddelte Klara Dix in der Altersklasse 8 auf den
zweiten Platz über 200m. Im 500m Wettbewerb kam die jüngste Sportlerin der DJK
Ruhrwacht auf dem dritten Rang ins Ziel. In der Schüler B Klasse paddelten Simon Furche
und Philipp Kahse im Zweier-Kajak über 500m auf einen zweiten Platz. Ebenfalls Rang zwei
sicherte sich Lilith Tschätsch im Einer-Kajak eine Silberplakette über 500. Bei den Herren der Leistungsklasse belegten Jakob Vöing und Marc Klahr im Zweier-Kajak über 200m den zweiten Platz. Gemeinsam mit ihren Partnern Till Osterkamp und Luca Gornig folgte noch
eine Silberplakette im Vier-Kajak über die 500m Kurzstrecke.