27.07.2022

Kanuregatta in Kleinheubach - Madeline Heumann siegt zweimal auf dem Main

Bei der internationalen Kanuregatta in bayerischen Kleinheubach paddelte die Rennmannschaft der DJK Ruhrwacht zu drei Gold-, sieben Silber und drei Bronzemedaillen.

Beachtenswerte Leistungen auf dem Main erzielte Madeline Heumann, die in der Altersklasse 11 im Einer- und Zweier-Kajak erste Plätze erpaddelte. Das Team der DJK Ruhrwacht belegte in der Vereinswertung den 10. Platz unter 29 teilnehmenden Vereinen aus der Schweiz, Belgien und Deutschland.

Madeline Heumann gewann im Einer-Kajak über 500m ihren Direktlauf mit mehreren Bootslängen Vorsprung vor ihren Konkurrentinnen. Im Zweier-Kajak paddelte Madeline in einer Renngemeinschaft mit Lina Wirl vom Veranstalter WSG Kleinheubach. Das Duo verstand sich sportlich auf Anhieb und sicherte sich den ersten Platz vor ihren Gegnerinnen Selina Klein und Lela Thomas vom PSV Langenprozelten. Über die 1500m Langstrecke platzierte sich Madeline Heumann auf den zweiten Rang hinter der Favoritin Lilli Simon von Undine Saarlouis. Eine weitere Silberplakette folgte durch die DJK Nachwuchsfahrerin gemeinsam mit Lennard Krumm im Zweier-Kajak im Finale der Schüler B Mixed über die 200m Sprintstrecke.

Den dritten Sieg auf dem Main erkämpfte sich der Vierer-Kajak mit Philipp Kahse, Miguel Leon Heckhoff, Finn Glasow und Marc Klahr im Wettbewerb über 500m Kurzstrecke. Das Besondere an diesem Wettkampf war die Zusammenstellung des Teams, da aus jeder Altersklasse jeweils ein Schüler-, Jugend-, Junioren - und Leistungsklassenfahrer im Boot sitzen musste. Das zweite Team der Ruhrwacht mit Simon Furche, Lennard Krumm, Yannick Glittenberg und Jakob Vöing musste sich knapp geschlagen mit dem vierten Platz zufrieden geben.

Die Jugend der DJK traf in Kleinheubach auf sehr starke Konkurrenz aus Süddeutschland.

Im Wettbewerb der Einer-Kajaks über 500m paddelte Yannick Glittenberg mit einer halben Bootslänge Rückstand hinter Vincent Hoiß (DRC Neuburg) als Zweiter über die Ziellinie. Über die 200m Sprintstrecke sicherte sich Miguel Leon Heckhoff ebenfalls hinter dem Athleten aus Neuburg den zweiten Rang. Zweite Plätze gab es auch für das Duo Yannick Glittenberg und Miguel Leon Heckhoff im Zweier-Kajak über 200m und auf der 5000m Langstrecke. Im Vier-Kajak schoben Miguel Leon Heckhoff, Finn Glasow, Paul Vossmeyer und Yannick Glittenberg ihre Bootsspitze auf den zweiten Rang im Finale über die 500m Kurzstrecke über die Ziellinie.

Beachtliche dritte Plätze folgten in den Finalarennen durch die Schüler Simon Furche und Philipp Kahse sowie Lilith Tschätsch und Jette Glasow im Zweier-Kajak über die 1500m Langstrecke. Über die 500m Kurzstrecke konnte Lennard Krumm im Einer-Kajak einen weiteren dritten Rang für seinen Verein erpaddeln.

Vierte Plätze belegten Yannick Glittenberg (Einer-Kajak, Jugend, 200m) sowie Philipp Kahse und Simon Furche (Zweier-Kajak, Schüler A, 500m).

Weitere Platzierungen: 5. Platz Miguel Leon Heckhoff (Einer-Kajak, Jugend, 500m), 6. Platz Finn Glasow und Paul Vossmeyer (Zweier-Kajak, Jugend, 500m), 8. Platz Lilith Tschätsch (Einer-Kajak, Schülerinnen A, 200m und 500m), Marc Klahr und Jakob Vöing (Zweier-Kajak, Leistungsklasse, 200m und 500m) sowie Simon Furche (Einer-Kajak, Schüler A, 500m).